因不乐意上学 海口仨孩子相约出奔留宿肯德基数日_海南

2017-12-11 14:32

    仨孩子相约出奔留宿肯德基数日

    热情民警帮忙找到家人

    12月7日清晨,海口市公安局龙华分局金宇派出所民警接到大众报警称,在龙昆南的肯德基店中有三名小朋友,已经在店里呆了几天了,不乐意分开,也没有家长在身边,担忧他们出问题,恳求民警前来帮助。

    接到报警后,值班民警林瑞麟敏捷出警赶赴现场。一到店里,林瑞麟就看到三名10岁左右的小友人正躺在肯德基的椅子上睡觉。

    林瑞麟将小朋友叫醒后耐心的询问他们的情形,然而三名小朋友却并不乐意说出家庭地址跟父母名字。

    林瑞麟留神到,几个孩子身上穿的衣服都脏了,情感也不太好,便料想这多少个孩子可能几天都不好好吃饭了。于是,林瑞麟给孩子们买了几碗热粥,让他们先吃饭。

    吃完饭,将三人带回派出所作进一步了解。

    面对生疏的环境,三名小朋友更加不愿谈话,林瑞麟一边一直安抚小孩的情绪,一边尽力与其沟通。经由耐烦的讯问,林瑞麟得悉,其中有一个孩子是海口市琼山某小学的学生,一个是海口某学校的学生,这两个孩子都是五年级,而另外一个孩子已辍学。

    三个孩子是好朋友,因不违心上学、想出来玩,所以一起相约“离家出走;,已经几天没有去上课了。

    第二天一大早,林瑞麟给几个孩子买了早餐,各自送他们去了学校,把孩子交给了学校班主任并接洽其家人,而后将另外一个孩子送到了救助站,并通过救助站找到了他的家人。

    据民警懂得,这几个孩子素日里也常常“出走;,父母仿佛已经习惯了他们这样,甚至于这几天孩子不见了,都没有报警。

相关的主题文章: